Politique de Confidentialite – Mighty Earth

Qui sommes-nous ?

Nous sommes Mighty Earth, une organisation non-gouvernementale internationale qui mène des campagnes et des actions de plaidoyer pour mettre fin à la déforestation dans le monde en travaillant avec des entreprises afin que leurs chaînes d’approvisionnement dans la production de cacao, d’huile de palme, de caoutchouc, de soja et de produits du bœuf n’encourage pas la déforestation.

Nous sommes une organisation basée aux États-Unis et sommes financés par le Center for International Policy, une organisation à but non lucratif 501 (c) 3 située à 2000 M Street NW, Suite 720, Washington, DC 20036, USA.

  1. Notre politique de confidentialité
  2. Interprétation et définitions
  3. Quand collectons-nous vos données ?
  4. Quelles informations recueillons-nous sur vous ?
  5. Marketing par e-mail
  6. Responsable du traitement des données collectées via la page Facebook Fan
  7. A qui communiquons-nous vos données
  8. Comment vos Données à Caractère Personnel sont-elles conservées
  9. Vos Données à Caractère Personnel peuvent-elles être transférées
  10. Base légale du traitement des Données à Caractère Personnel dans le cadre du RGPD
  11. Le responsable européen du traitement de Données à Caractère Personnel
  12. Vos droits en vertu du RGPD
  13. Comment ne plus recevoir des informations de Mighty Earth ?
  14. Collecte des Données à Caractère Personnel des mineurs
  15. Changements apportés à cette politique
  16. Comment puis-je vous contacter

1.    Notre politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité a vocation à détailler l’utilisation que fait Mighty Earth des informations et Données à Caractère Personnel recueillies auprès des personnes qui interagissent avec l’organisation.

Nous prenons la confidentialité de vos Données à Caractère Personnel très au sérieux et mettons ainsi en place les mesures nécessaires à la protection de ces informations.

Cette politique de confidentialité vous informe sur le droit au respect de votre vie privée, et sur la manière dont la loi vous protège en matière de traitement des Données à Caractère Personnel.

2.    Interprétation et définitions

Interprétation

Les mots dont la première lettre est en majuscule sont définis ci-après. Ces définitions sont les mêmes, que les mots apparaissent au singulier ou au pluriel.

Définitions

  • Société (désignée « la Société », « Nous », « Notre » ou « Nôtre » dans la présente Politique) fait référence à Mighty Earth, Mighty Earth, c / o Center for International Policy, 2000 M Street NW, Suite 720 • Washington, DC 20036.
  • Les Cookies sont des fichiers peu volumineux stockés par un site Web sur votre ordinateur, appareil mobile ou tout autre appareil, et qui contiennent par exemple les détails de votre historique de navigation sur ledit site Web.
  • Responsable du traitement des données, en vertu du RGPD européen (Règlement général sur la protection des données 2016/679), désigne la société qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens de traitement des Données à Caractère Personnel.
  • Appareil désigne tout appareil permettant l’accès à notre site Web, tels un ordinateur, un téléphone portable ou une tablette numérique.
  • Do Not Track (DNT) est un concept dont la mise en place a été encouragée par les autorités réglementaires américaines, en particulier la Federal Trade Commission (FTC) des États-Unis, pour que le secteur lié à Internet développe un mécanisme permettant aux internautes de contrôler le suivi de leurs activités sur des sites en ligne.
  • Facebook Fan Page est un profil Facebook public au nom de Mighty Earth, créé par la Société sur le réseau social Facebook, accessible via le lien : https://www.facebook.com/StandMighty
  • Les Données à Caractère Personnel comprennent toutes les informations relatives à une personne identifiée ou identifiable. Le RGPD définit les Données à Caractère Personnel comme toute information vous concernant, telle qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou, plus généralement, tout facteur spécifique d’identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale.
  • Prestataire de Services désigne toute personne qui traite des Données à Caractère Personnel pour le compte de la Société. Il s’agit de sociétés tierces ou de personnes employées par la Société en vue de fournir des services au nom de la Société, liés aux services ou pour aider la Société à analyser la façon dont les Services sont utilisés.
  • Les données d’utilisation sont les données collectées automatiquement, soit générées par l’utilisation de nos services, soit à partir du fonctionnement de notre site Web lui-même (par exemple, la durée d’une visite de page).

3.    Quand collectons-nous vos données ?

Mighty Earth recueille des Données lorsque vous visitez notre site Web ou interagissez avec nous d’une manière ou d’une autre, que ce soit par le biais de la signature d’une pétition, des réseaux sociaux ou par tout autre moyen.

Par exemple, nous collecterons vos Données à Caractère Personnel si vous :

  • Signez une de nos pétitions ;
  • Faites un don ponctuel ou régulier à Mighty Earth ;
  • Interagissez avec nous sur les réseaux sociaux ;
  • Vous inscrivez pour assister à un événement « offline » ou à une action ;
  • Naviguez sur notre site Internet ;
  • Postulez pour un emploi chez Mighty Earth ;
  • Nous contacter par e-mail, message instantané ou toute autre forme de communication électronique.

Vos Données à Caractère Personnel peuvent également être collectées dans d’autres situations et par d’autres moyens :

  • Via des Cookies, lorsque vous naviguez sur le site Web de Mighty Earth (pour plus d’informations sur la façon dont nous utilisons les Cookies, veuillez consulter notre avis sur les cookies dans la section 19) ;
  • Via diverses données informatiques, y compris l’adresse IP, ainsi que des informations telles que le navigateur et les appareils que vous utilisez pour accéder à notre contenu ;
  • Via un lien qui vous dirige vers le site Web de Mighty Earth ou vers du contenu mis en ligne par Mighty Earth;
  • Via des informations que des tiers peuvent partager avec nous, comme par exemple des entités d’études statistiques, réseaux sociaux ou fournisseurs de services de paiement ;
  • Si vous avez agi avec nous dans le cadre d’une campagne, par exemple si vous avez signé une pétition, partagé du contenu sur les réseaux sociaux ou fait un don ;
  • Si vous avez commenté une action dans le cadre d’une campagne ou si vous avez répondu à des sondages ;
  • Via des informations relatives à tout don antérieur au profit de Mighty Earth telles que le montant et le mode de paiement ;
  • Via la langue dans laquelle vous naviguez sur Internet ;
  • Via des données sur vos moyens d’accès au contenu de Mighty Earth, telles que le type d’appareil que vous utilisez pour accéder au site Web de Mighty Earth, votre navigateur Web et les données de navigation : votre navigateur et votre adresse IP.

4.    Quelles informations recueillons-nous sur vous ?

Données à Caractère Personnel

Nous pouvons vous demander de nous fournir certaines Données à Caractère Personnel qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier. Les Données à Caractère Personnel que nous collectons peuvent inclure :

  • Votre adresse électronique ;
  • Vos prénom et nom ;
  • Votre Numéro de téléphone ;
  • Vos adresse, état, province, code postal, ville, pays ;
  • Vos données d’utilisation ;
  • Le fait que vous ayez ou non assisté à un ou plusieurs de nos événements ;
  • Si vous postulez pour un emploi chez nous : votre CV / CV et d’autres informations liées à votre candidature ;
  • Des détails financiers si vous nous faites un don ;
  • Les informations que vous nous fournissez lorsque vous soutenez l’une de nos campagnes ;
  • Les informations que vous nous fournissez dans les communications que vous nous envoyez.

Catégories particulières de Données à Caractère Personnel

La législation européenne spécifie que certaines données doivent être considérées comme particulièrement « sensibles » et nécessitent des protections supplémentaires.

Il s’agit des « données sensibles ».

Ces catégories comprennent des éléments tels que les opinions politiques, les informations médicales ou relatives à la santé, ainsi que des données telles que l’origine ethnique, l’orientation sexuelle et le handicap.

Mighty Earth ne cherche pas à collecter d’informations comprises dans ces catégories particulières. Nous vous remercions de ne pas fournir de données sensibles à Mighty Earth.

Cependant, ces Données peuvent être collectées, par exemple lorsqu’un individu exprime une opinion politique sur l’une de nos campagnes.

Nous vous demandons d’éviter de nous révéler des informations sensibles vous concernant ou concernant toute autre personne lorsque vous nous fournissez des Données à caractère personnel, sauf lorsque ces informations ont été demandées.

Lorsque nous collectons des données sensibles vous concernant et que cette collecte découle d’une obligation légale, nous vous le précisons.

Pourquoi utilisons-nous vos Données à Caractère Personnel ?

Nous pouvons utiliser les Données à Caractère Personnel afin de :

  • Fournir, maintenir et améliorer nos services, y compris pour surveiller l’utilisation de nos services.
  • Fournir du contenu et des informations sur les campagnes Mighty Earth.
  • Faciliter vos interactions avec Mighty Earth, notamment en signant des pétitions, en partageant du contenu via les médias sociaux et en faisant des dons.
  • Nous aider à mener des campagnes plus efficaces et à inclure nos partisans dans ces campagnes, par exemple en demandant si les partisans sont des actionnaires des entreprises que nous ciblons ou sont des constituants locaux d’une cible politique.
  • Vous proposer du contenu de Mighty Earth dans votre langue locale.
  • Solliciter et administrer votre participation à nos programmes, événements, dons, campagnes et activités.
  • Administrer et traiter tout don que vous avez fait à Mighty Earth.
  • Nous aider à vous protéger, vous et Mighty Earth, contre la fraude.
  • Effectuer des audits internes ou externes et toutes les exigences de reporting que nous sommes contractuellement ou légalement obligés de réaliser.
  • Exploiter notre site Web, nos communications électroniques et garantir leur sécurité.
  • Se conformer à toute enquête réglementaire ou pénale.
  • Vous contacter par e-mail, appels téléphoniques, SMS ou autres formes équivalentes de communication électronique.
  • Vous fournir des nouvelles et des informations sur nos activités, campagnes / pétitions et événements lorsque vous vous inscrivez pour recevoir des mises à jour de notre part.
  • Examiner et répondre à votre demande d’emploi si vous postulez pour un poste chez nous via le site Web.
  • Gérer vos demandes.
  • Répondre à vos demandes.

Candidatures à des emplois chez Mighty Earth

Nous traitons vos données personnelles conformément à la loi applicable sur la protection des données. Nous traitons les données que vous nous fournissez dans le cadre de votre candidature en ligne exclusivement dans le but de sélectionner les candidats. Il n’y a pas de traitement de données à d’autres fins. Vous déterminez vous-même l’étendue des données que vous souhaitez nous transmettre dans le cadre de votre candidature en ligne.

Les candidatures en ligne sont transmises électroniquement à notre service RH et y sont traitées le plus rapidement possible. De plus, vos données ne seront pas transmises. Vos coordonnées resteront confidentielles. Si votre demande échoue, vos documents seront supprimés au bout de six mois.

Dans le cas où nous souhaiterions prendre en considération votre candidature pour d’autres offres d’emploi ou futures, nous vous demandons votre consentement.

Nos courriels de campagne

Nous vous offrons la possibilité de vous abonner à nos courriels de campagne sur notre site Web. Mighty Earth n’envoie des newsletters et autres messages qu’aux destinataires qui les ont eux-mêmes commandés sur les pages de Mighty Earth ou sur d’autres canaux. Pour nous en assurer, nous vérifions chacun d’eux à Mighty Earth en utilisant un processus dit de double opt-in.

Nous vous enverrons un message de confirmation à ce sujet. Nous n’utiliserons l’adresse e-mail qu’une fois que vous aurez activé le lien de confirmation qu’il contient ou vérifié vous-même d’une autre manière. Si vous ne vérifiez pas l’adresse de contact respective, vos données seront supprimées après une période de 48 heures.

5.    Marketing par e-mail

Nous pouvons utiliser vos Données à Caractère Personnel pour vous faire parvenir des newsletters, du contenu marketing ou promotionnel, et d’autres informations susceptibles de vous intéresser.

Dans certains cas, la loi prévoit que votre consentement est requis pour toute communication.

Vous pouvez refuser de recevoir tout ou partie de ces communications en cliquant sur le lien mis à votre disposition pour vous désabonner, en suivant les instructions fournies dans tout e-mail que nous vous adressons, ou encore en prenant directement notre attache.

Nous vous informons que nous pouvons utiliser des fournisseurs de services de marketing dans le cadre de notre communication électronique.

Reciblage publicitaire

Google Ads (AdWords)

  • Le service de reciblage publicitaire Google Ads (AdWords) est fourni par Google Inc.
  • Vous pouvez désactiver les affichages publicitaires de Google Analytics et personnaliser les annonces publicitaires de Google en allant sur la page des paramètres Google Ads : https://adssettings.google.fr/
  • Google vous recommande également d’installer l’extension « GA OPTOUT » afin de désactiver Google Analytics sur votre navigateur Web – https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr.. L’extension de navigateur pour la désactivation de Google Analytics permet aux navigateurs du site d’empêcher la collecte et l’utilisation de leurs données par Google Analytics.

Pour plus d’informations sur les pratiques de confidentialité de Google, nous vous invitons à consulter la page Web relative à la confidentialité et aux conditions d’utilisation de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Twitter

Pour en savoir plus sur les pratiques et politiques de confidentialité de Twitter, nous vous invitons à consulter la Politique de confidentialité : https://twitter.com/fr/privacy

Facebook

  • Le service de reciblage publicitaire Facebook est fourni par Facebook Inc.
  • Pour en savoir plus sur la publicité ciblée mise en place par Facebook, nous vous invitons à consulter la page suivante :

https://fr-fr.facebook.com/help/164968693837950

  • Pour vous désinscrire des publicités ciblées Facebook, nous vous invitons à suivre les instructions proposées par Facebook sur la page suivante :

https://fr-fr.facebook.com/help/568137493302217

  • Facebook se conforme aux principes d’autorégulation du reciblage publicitaire sur Internet établis par la Digital Advertising Alliance. Vous pouvez également vous désinscrire de Facebook et d’autres entreprises participantes via la Digital Advertising Alliance aux États-Unis http://www.aboutads.info/choices/, l’Alliance de la publicité numérique du Canada au Canada http://youradchoices.ca/, l’Alliance européenne pour la publicité numérique interactive en Europe http://www.youronlinechoices.eu/, vous pouvez également désactiver la publicité numérique interactive via les paramètres de votre appareil mobile.

Pour plus d’informations sur la politique de respect de la vie privée de Facebook, nous vous invitons à consulter la politique de données de Facebook :

https://fr-fr.facebook.com/privacy/explanation

6.    Responsable du traitement des données collectées via la page Facebook Fan

Mighty Earth est responsable du traitement de vos Données à Caractère Personnel collectées lorsque vous naviguez sur notre site Web.

En tant qu’opérateur de la page Facebook Fan https://www.facebook.com/StandMighty,  Mighty Earth et l’opérateur du réseau social Facebook sont des responsables conjoints, impliquant une responsabilité commune de la manière dont vos Données à Caractère Personnel sont utilisées.

Pour plus d’informations sur la manière dont Facebook gère vos Données à Caractère Personnel, nous vous invitons à consulter la politique de respect de la vie privée de Facebook disponible sur le lien suivant https://fr-fr.facebook.com/policy.php, ou à contacter Facebook en ligne ou par courrier : Facebook, Inc. ATTN, Privacy Operations, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis.

Facebook Tools

Dans le cadre du fonctionnement de la page Facebook Fan et sur la base du RGPD, nous utilisons la fonction Facebook Insights afin d’obtenir des données statistiques anonymisées sur nos utilisateurs.

À cette fin, Facebook enregistre un Cookie sur l’appareil de l’utilisateur qui navigue sur notre page Facebook Fan. Chaque Cookie contient un identifiant unique et reste actif pendant une période de deux ans, sauf lorsqu’il est supprimé avant la fin de cette période.

Facebook reçoit, enregistre et traite les informations stockées via le Cookie, en particulier lorsque l’utilisateur utilise les services proposés par Facebook, les services fournis par d’autres membres de la page Facebook Fan ou les services fournis par d’autres entreprises qui utilisent les services de Facebook.

Pour plus d’informations sur les pratiques de confidentialité de Facebook, nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité de Facebook via le lien suivant :

https://fr-fr.facebook.com/full_data_use_policy

Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour participer au programme Lookalike Audience de Facebook, qui nous permet d’afficher des publicités à des supporters potentiels lorsqu’ils visitent Facebook. Nous pouvons fournir votre adresse e-mail à Facebook afin qu’il puisse déterminer si vous êtes un titulaire de compte enregistré avec eux. Facebook utilise les données dont il dispose sur d’autres utilisateurs sur sa plate-forme pour trouver des utilisateurs qui correspondent aux intérêts et aux comportements des personnes que nous ciblons déjà avec notre marketing ou qui sont nos soutiens. Nos publicités peuvent alors apparaître lorsque vous accédez à leurs plateformes. Vos données personnelles sont envoyées dans un format crypté qui est supprimé par Facebook (a) si elles ne correspondent pas à un compte, ou (b) après avoir confirmé que vous êtes le titulaire du compte.

Pour des informations plus détaillées, veuillez consulter https://fr-fr.facebook.com/business/help/744354708981227?id=2469097953376494 et la politique de données de Facebook sur https://fr-fr.facebook.com/policy.php.

Si vous ne souhaitez pas que nous partagions vos informations personnelles avec Facebook de cette manière, vous pouvez nous demander de ne pas le faire en nous contactant en utilisant les coordonnées de la section «Comment puis-je vous contacter» ci-dessous.

7.    A qui communiquons-nous vos données ?

Vos Données à Caractère Personnel peuvent être communiquées à des tiers dans les situations suivantes :

  • Nos prestataires de services : nous pouvons communiquer vos Données à Caractère Personnel à des prestataires qui nous fournissent des services. Par exemple, ActBlue Charities aide à faciliter nos dons et vise à démocratiser les dons caritatifs.
  • Nos consultants et conseillers professionnels : par exemple, nous pouvons communiquer vos Données à Caractère Personnel à nos avocats ou nos comptables lorsque nous avons besoins de conseils juridiques pour défendre nos intérêts ou les intérêts d’un tiers.

Nous nous réservons le droit de communiquer vos Données à Caractère Personnel à d’autres tiers :

(a) dans le cas de l’acquisition ou de la cession d’une entreprise ou d’actifs, auquel cas nous communiquerons vos Données à Caractère Personnel au cédant ou au cessionnaire potentiel de cette entreprise ou de ces actifs ;

(b) si la quasi-totalité de nos actifs est acquise par un tiers, les Données à Caractère Personnel que nous détenons peuvent constituer l’un des actifs transférés ;

(c) à des fins d’audit ;

(d) si nous sommes soumis à une obligation légale ou réglementaire, par exemple pour nous conformer à une procédure légale ou sur demande des autorités ;

(e) pour nous permettre de mettre en œuvre les voies de recours disponibles et de limiter tout préjudice que nous pourrions subir ; et

(f) dans le cadre d’une éventuelle procédure judiciaire, et/ou afin d’établir, d’exercer ou de défendre nos droits ou ceux d’un tiers.

8.    Comment vos Données à Caractère Personnel sont-elles conservées ?

Conformément à notre politique d’archivage, Mighty Earth conservera vos Données à Caractère Personnel pendant au moins six (6) ans à compter de notre dernier contact avec vous. Dans certaines circonstances, nous pourrions conserver vos Données à Caractère Personnel durant une période plus longue, par exemple pour nous conformer à nos obligations légales, résoudre les litiges et appliquer nos accords et règlements juridiques.

Mighty Earth conservera également les données d’utilisation à des fins de statistiques internes. Ces dernières sont généralement conservées pendant une période plus courte, sauf lorsque ces données sont utilisées pour renforcer la sécurité ou pour améliorer la fonctionnalité de notre site Web, ou encore lorsque nous sommes légalement tenus de conserver ces données pendant des périodes plus longues.

9.    Vos Données à Caractère Personnel peuvent-elles être transférées ?

Vos informations, y compris les Données à Caractère Personnel, sont traitées dans les bureaux du siège d’exploitation de Mighty Earth et dans tout autre lieu où se trouvent les entités impliquées dans le traitement des données. La politique officielle de confidentialité et de protection des données de Mighty Earth gouverne la protection de ces données. Cela signifie que ces informations peuvent être transférées et conservées sur des ordinateurs et des serveurs situés en dehors de votre Etat, province, pays ou autre juridiction locale où les lois sur la protection des données et la confidentialité peuvent différer de celles du ressort de votre juridiction.

Mighty Earth est une ONG américaine constituée d’un réseau mondial d’employés et d’adhérents. Si vous vous situez au sein de l’UE / EEE / Royaume-Uni et que vous participez à une action de campagne, vos Données à Caractère Personnel seront transmises depuis votre appareil à notre infrastructure aux États-Unis, avec pour objectif de soutenir notre réseau mondial et nos adhérents. Vos Données à Caractère Personnel peuvent être partagées avec et sont accessibles par nous, nos employés et consultants à travers le monde, ainsi que d’autres prestataires de services aux États-Unis. Pour plus d’informations sur ce point, nous vous invitons à nous contacter directement.

10. Base légale du traitement des Données à Caractère Personnel dans le cadre du RGPD

Vos Données à Caractère Personnel peuvent être traitées selon les modalités suivantes :

  • Consentement : vous avez donné votre consentement pour le traitement de vos Données à Caractère Personnel, qui répond à un ou plusieurs objectifs précis.
  • Exécution d’un contrat : la collecte de Données à Caractère Personnel est nécessaire dans le cadre de l’exécution d’un contrat conclu avec vous et / ou pour toute obligation précontractuelle.
  • Obligations légales : le traitement des Données à Caractère Personnel est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle la Société est soumise.
  • Intérêts légitimes : le traitement des Données à Caractère Personnel est nécessaire afin de satisfaire aux intérêts légitimes poursuivis par la Société. A titre d’exemple, nous avons un intérêt légitime à collecter et à utiliser des Données à Caractère Personnel à des fins administratives liées aux événements que nous organisons.

En cas de besoin, la Société sera en mesure de clarifier la base juridique qui s’applique précisément au traitement des Données en question, et en particulier si la collecte de Données à Caractère Personnel découle d’une exigence légale ou contractuelle, ou d’une exigence précontractuelle ou contractuelle.

11. Le responsable européen du traitement de Données à Caractère Personnel

En tant qu’organisation basée aux États-Unis, le droit de l’Union Européenne (UE) nous impose de nommer un représentant responsable du traitement de Données à Caractère Personnel. Ce responsable est le point de contact pour toute question sur la gestion des Données à Caractère Personnel au sein de l’UE ou de l’Espace économique européen par Mighty Earth.

Notre représentant dans l’UE est : Nico Muzi [insert address]

12. Vos droits en vertu du RGPD

Vous avez le droit, en application de cette politique de confidentialité ainsi que de la légalisation européenne si vous êtes situé dans l’Union européenne ou au Royaume-Uni, de :

  • Demandez l’accès à vos Données à Caractère Personnel. Vous pouvez accéder, rectifier ou supprimer (voir plus bas) vos Données à Caractère Personnel.
  • Demander la rectification des Données à Caractère Personnel vous concernant. Vous avez le droit d’obtenir la rectification de toute information incomplète ou inexacte vous concernant.
  • Demander la limitation du traitement de vos Données à Caractère Personnel dans certaines circonstances.
  • Vous opposer au traitement de vos Données à Caractère Personnel. Ce droit existe lorsque le traitement de vos Données est fondé sur la base légale d’un intérêt légitime et que vous souhaitez vous opposer au traitement de vos Données à Caractère Personnel. Vous avez également le droit de vous y opposer à tout moment lorsque nous traitons vos Données à Caractère Personnel à des fins de marketing direct.
  • Demander la suppression de vos Données à Caractère Personnel. Vous avez le droit de nous demander la suppression de vos Données à Caractère Personnel lorsque le traitement de celles-ci n’est plus justifié par nos services.
  • Demander le transfert de vos Données à Caractère Personnel. Mighty Earth vous fournit, à vous ou à un tiers que vous aurez désigné, vos Données à Caractère Personnel sous un format structuré, couramment utilisé et lisible par un ordinateur. Veuillez noter que ce droit s’applique uniquement aux informations dont le traitement est automatisé et lorsque les Données à Caractère Personnel sont collectées et traitées sur le fondement légal du consentement, ou lorsqu’il est nécessaire d’exécuter un contrat avec vous.
  • Retirer votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Si vous retirez votre consentement, nous ne pourrons peut-être pas vous donner accès à certaines fonctionnalités spécifiques de nos services.
  • Déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle si vous n’êtes pas satisfait du traitement de vos Données à Caractère Personnel. Au Royaume-Uni, il s’agit du Bureau du Commissaire à l’information : https://ico.org.uk/make-a-complaint/

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de limitation et d’opposition en nous contactant directement. Veuillez noter que nous pouvons vous demander de vérifier votre identité avant de répondre à de telles demandes. Nous mettrons tout en œuvre pour vous répondre dans les plus brefs délais.

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de protection des Données à Caractère Personnel concernant notre collecte, utilisation et traitement desdites Données.

Pour plus d’informations, si vous êtes dans l’Espace économique européen (EEE), nous vous invitons à contacter votre autorité locale de protection des données dans l’EEE.

13. Comment ne plus recevoir des informations de Mighty Earth ?

Si vous souhaitez ne plus recevoir de communications de notre part concernant nos campagnes, nos actions, nos collectes de fonds et nos activités pour lesquelles vous aviez donné votre consentement, nous vous invitons à cliquer sur le lien de désabonnement disponible à la fin de tout e-mail que vous avez reçu de la part de Mighty Earth.

14. Collecte des Données à Caractère Personnel des mineurs

Si vous n’êtes pas majeur, n’utilisez pas les services de Mighty Earth.

Nous ne collectons pas d’informations sur les mineurs (définis comme ceux n’ayant pas atteint l’âge de majorité dans le pays ou territoire concerné).

Cependant, nous ne pouvons garantir que les mineurs n’utilisent pas nos services, ne signent pas nos pétitions ou ne participent pas à nos campagnes. En revanche, nous exigeons que toute personne qui participe à nos actions ait dépassé l’âge de majorité du pays ou territoire dans lequel elle vit.

Dans l’hypothèse où nous serions informés qu’une personne n’ayant pas atteint l’âge de majorité légale nous aurait communiqué ses Données à Caractère Personnel, nous procéderions immédiatement à leurs suppressions.

15. Changements apportés à cette politique

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité périodiquement. Nous vous informerons de tout changement en publiant un nouvel avis de confidentialité sur cette page Web.

Avant que le changement ne soit effectif, nous vous informerons par e-mail lorsque cela est possible, et / ou par un avis publié et accessible sur notre site Web, et nous mettrons à jour la date de « dernière mise à jour ».

Il vous est recommandé de consulter périodiquement cette politique de confidentialité. Mighty Earth vous informera de tout changement important de cette politique. Les modifications apportées à cette politique de confidentialité sont effectives lorsqu’elles sont publiées sur cette page.

16. Comment puis-je vous contacter ?

Pour obtenir de plus amples renseignements, nous vous invitons à entrer en contact avec notre responsable de la protection de la vie privée par courriel ou par courrier simple à l’adresse suivante :

Nico Muzi

[email protected]